Для приготовления блинов нам понадобиться:
- сковорода
- лопатка
- миксер
- глубокая миска
- половник
- тарелки
Продукты
- яйца 2 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- вода 250 мл.
- молоко 250 мл.
- мука 300 гр.
- масло растит. 2 ст.л.
- масло сливочное
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, туда же всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования пены.
2. Добавляем стакан молока и опять взбиваем миксером.
3. Через сито, просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами и молоком. Взбиваем.
4. Постепенно добавляем воду. Взбиваем.
5. Последнее, что добавляем - это подсолнечное масло. И теперь просто перемешиваем.
Некоторые хозяюшки оставляют жидкое тесто настоятся, я же этого не делаю. Сразу начинаю жарить блины. Потому что пузырики, которые образуются при взбивании, делают блинчики тонкими и воздушными
Сковороду необходимо хорошо нагреть на сильном огне и не сбавлять огонь при последующей жарке. Приготовление занимает минимум времени и блинчики быстро приобретают золотистый цвет.
Сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я ее ничем не смазываю. А подсолнечное масло, которое я добавляла в тесто и просто перемешивала, как раз и исполняет роль смазки.
Мой сынок Вадим любит сладкие блинчики и я смазываю их немного маслом, а так же посыпаю сахарной пудрой. После чего складываю треугольником.
Так же этот рецепт приготовления блинов, вы можете посмотреть в видео варианте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий