четверг, 7 августа 2014 г.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Сегодня мы приготовим пышные оладьи, которые я люблю готовить для своих родных.
пышные оладьи
Нам понадобится:
- 500 мл. кефира
-1 яйцо
- 300 - 400 гр. муки
- сахар, соль (по вкусу)
- 1 ч.л. соды (без горки)
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра (для присыпки)



1. Наливаем молоко в емкость

2. Добавляем щипотку соли

3. Насыпаем сахар

4. Добавляем яйцо

5. Перемешиваем миксером

6. Добавляем соду

7. Засыпаем муку

8. Снова перемешиваем миксером

9. Проверяем на плотность. Тесто должно медленно скатываться с ложки, быть плотным.

10. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

11. После того как сковорода прогреется переключаем печь в режим медленного огня, на более низкую температуру.


 12. Ложкой накладываем тесто на сковороду
13. Проверяем готовность лопаткой с одной стороны. Визуально сверху должны появиться пузырьки.

пышные оладьи
14. Переворачиваем на другую сторону и ждем еще пару минут. Оладьи поднимаются на глазах.  Проверяем готовность лопаткой.

пышные оладьи
15. Перекладываем готовые оладьи в емкость. Мой совет подложите в емкость бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

16. Посыпьте сахарной пудрой, либо добавьте сладкий соус.

пышные оладьи

Вот такие оладьи получаются! Пышные и очень вкусные!

пышные оладьи

Приятного аппетита!

пышные оладьи

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...