четверг, 7 января 2016 г.

Рождественская кутья (СОЧИВО)


РОЖДЕСТВО - светлый и великий праздник! Одним из главных блюд на рождественском столе, является сочиво. Готовят сочиво из   разных  круп, но в большинстве случаев, хозяюшки стараются приготовить ее из пшеницы. Как же приготовить сочиво?


Нам понадобится:
200 гр - пшеницы (подготовленная)
400 гр - воды
50 гр - орехов
50 гр - сухофруктов (изюм)
50 гр - мёда

Подготовленную пшеницу, можно купить на рынке. Такая пшеница вариться в несколько раз быстрее, чем обычная. А обычная пшеница, варится 4 часа. 
Необходимо промыть пшеницу, залить прохладной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь. Варить до готовности на медленном огне, пока пшеница станет мягкой.
Когда пшеница свариться, испарится вода, выключите огонь. Пока каша не остыла, добавьте в кастрюлю орехи и изюм. Перемешайте. Накройте крышкой, чтобы все ингредиенты "подружились". Когда каша, еще немного остынет, можно добавить мёд. Всё, очень хорошо перемешайте и переложите в красивое блюдо. 

Сочиво, так же носят крестники, своим крёстным матерям и отцам  6 января в сочельник. 








AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...